Tetap Giat Berlatih Meski Libur

MTsN 1 Palembang, sejak Senin tadi melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Berbasis Nasional (UAMBN) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) untuk kelas IX. UAMBN dari tanggal  2 s/d 5 April dan USBN dari tanggal 9-12 April 2018.
Selama UAMBN dan USBN, siswa kelas VII dan VIII diliburkan, masuk kembali Senin, 16 April 2018. Namun, meski tidak ada kegiatan belajar mengajar di madrasah, siswa siswi MTsN 1 Palembang tetap rutin berlatih ekstrakulikuler.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Fadli, siswa kelas VII beserta beberapa temannya, yang tetap hadir ke madrasah untuk berlatih Pramuka. “Bosen juga libur dirumah, jadi saya dan teman-teman berinisiatif untuk kumpul dan berlatih di sini,”Ujarnya.
Bagi siswa siswi MTsN 1 Palembang yang ingin datang ke MTsN 1 Palembang, baik yang ingin berlatih eskul ataupun ada keperluan lainnya diwajibkan mengenakan seragam madrasah. “Siswa siswa yang libur, jika ingin datang ke sini, tetap kami minta menggunakan seragam, selain agar terlihat rapi, ketika mereka datang kami juga bisa langsung tahu bahwa mereka memang murid disini,” Ujar Zikri A, S.Pd.I, M.Si, Waka Kesiswaan MTsN 1 Palembang
“Kan lumayan lama liburnya, supaya tidak lupa, sayang juga kalau waktu libur tidak dimanfaatkan untuk berlatih, biar makin mahir, karena memang biasanya kami berlatih 2 kali seminggu setelah pulang sekolah,”Tambah Fadli. (tos)