Siswa MTsN 1 Palembang Masuk Babak Final KNSP

Dua siswa MTsN 1 Kota Palembang berhasil masuk babak final Kompetisi Nasional Smart Primagama, yang digelar oleh Bimbel Primagama. Seleksi telah dilakukan di Auditorium kantor DPRD Prov. Sumsel, Minggu (15/9). Mereka adalah Fthiyah dari kelas 7 juara 7 dan Nafilah Izzah kelas 8a juara 1. Selanjutnya, babak final akan berlangsung di SMPN 1 Palembang 10 November 2019.

“Alhamdulilah siswa kami berhasil masuk final. Tesnya nanti menggunakan sistem Computer based Test (CBT). Berbeda dengan babak sebelumnya yang masih sistem manual dengan jumlah soal 45 waktu 120 menit,” kata guru pembimbing Berina usai menyampaikan laporan kepada kepala madrasah, Senin (16/9)

Berina mengatakan, mata pelajaran yang diujikan pada babak semifinal adalah Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Peserta dikelompokan berdasarkan jenjang dan tingkatan. Seperti tingkat SMP kelas 7, 8 dan 9. Untuk jenjang SMP peserta cukup banyak berasal dari sekolah-sekolah favorit.
“Yang masuk babak final adalah 10 besar dari masing-masing tingkatan jenjang sekolah,” katanya
Kepala madrasah Drs. Tugino, M.Pd.I mengucapkan selamat. Dia mendo’akan agar mereka lolos di babak final. Menurutnya, persiapan harus lebih dimantapkan lagi. Masuk ke babak final adalah sebuah perjuangan dan kesempatan yang tidak datang dua kali. Untuk itu harus berusaha lebih keras lagi untuk tempur di babak final nanti.

“Selamat telah memberikan hasil yang terbaik pada ajang ini. Jangan berpuas hati karena tantangan masih menunggu. Kalau bisa nanti juga merebut juara pertama di babak final,” pesannya (Tgh)