Satpam MTsN 1 Palembang Diminta Lebih Proaktif

Palembang-Humas,

Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) MTsN 1 Kota Palembang M.A Fajar, S.Pd,M.Pd meminta satpam lebih proaktif dan selektif menerima tamu. Mereka harus mentaati jam kerja mengingat peran satpam sangat penting. Bukan hanya membuka pagar masuk dan keluar serta mempersilahkan tamu masuk, namun harus benar-benar selektif dalam mengenali tamu apakah dengan tujuan yang baik atau sebaliknya.

“Satpam bertugas mengamankan lingkungan madrasah, membantu keamanan siswa, guru, pegawai dan pimpinan madrasah. Satpam harus mambantu kepala madrasah dalam menciptakan lingkungan madrasah yang aman dan tertib,” tegas Fajar

Fajar menegaskan, satpam tidak boleh meninggalkan pos kerja saat sedang jam dinas. Kalaupun mendesak harus bergantian agar lingkungan madrasah tetap dalam pengawasan. Lokasi MTsN 1 Kota Palembang yang dekat dengan jalan protokol memudahkan orang yang tidak berkepentingan masuk lingkungan madrasah harus.

“Perketat penjagaan, siapkan buku tamu dan tanyakan keperluan tamu yang ingin masuk agar pihak madrasah dapat melayani tamu sesuai kepentingan mereka. Sekali lagi tugas satpam memastikan pimpinan aman dan lingkungan masyarakat nyaman,” jelas Fajar

MTsN 1 Kota Palembang berlokasi di dua tempat. Kampus utama di Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di seberang makam Pahlawan dan kampus kedua berlokasi di Jakabaring tepatnya di Jalan OPI Raya Lorong Sumsel 8 Perumahan GSS Blok M Kel. 15 Ulu Kec. Jakabaring Palembang. (Tgh)