Sambut Tahun Pelajaran Baru, MTsN 1 Kota Palembang Renovasi Gedung

Palembang, Humas.

Menjelang Tahun Pelajaran 2020/2021, MTs Negeri 1 Kota Palembang melakukan perbaikan gedung. Seperti pemasangan plapon dan pengecatan dinding. Kepala MTsN 1 Kota Palembang Drs. Tugino, M.Pd.I mengatakan, kondisi plapon sudah banyak yang rapuh begitu juga dinding yang catnya sudah pudar dan mengelupas. Jika tidak segera diperbaiki akan semakin parah dan memberikan kesan gedung kumuh dan tidak terurus.

“Kami perbaiki secara bertahap menyesuaikan keuangan yang ada. Beberapa plapon yang rusak kami ganti dengan plapon yang lebih modern dan dinding-dindingnya serta tiangnya kami ganti dengan warna cat yang baru. Sehinga memberi kesan seperti gedung baru meski belum semuanya bisa diganti,” kata Tugino di MTsN 1 Palembang, Rabu (24/6/2020)

Diharapkan, nantinya warga madrasah khususnya siswa akan lebih nyaman mengikuti kegiatan belajar mengajar dan bangga terhadap madrasahnya. Dimana MTsN 1 Kota Palembang sendiri merupakan salah satu madrasah favorit dengan jumlah pendaftar yang membludak setiap tahunnya. Untuk itu, pihaknya terus berupaya memberikan fasilitas terbaik.

“Kami berupaya terus bersinergi dengan komite madrasah untuk meningkatkan sarana dan prasarana demi kenyamanan bersama,” ungkapnya

Wakil bidang humas Ratno Hadi mengatakan, untuk informasi sementara awal masuk sekolah Tahun Pelajaran 2020/2021 yaitu pada Senin, 13 Juli 2020. “Informasi sementara itu nanti secara teknis dan tanggal pastinya kami informasi di website resmi MTsN 1 Palembang di alamat www.mtsn1palembang.sch.id,” tambah Ratno (Tgh)