Ruang Guru Goes to MTsN 1 Palembang

Bimbingan Belajar (Bimbel) online bernama ruang guru sambangi MTs Negeri 1 kota Palembang, Senin (22/7). Para tim melakukan sosialisasi aplikasi ruang guru yang dapat diakses lewat android kepada para siswa di ruang kelas belajar masing-masing.
“Kami kenalkan dulu yang versi gratisnya yang terpenting para siswa tahu cara penggunaannya dan sistem belajarnya,” kata salah satu dari mereka
Menurutnya ruang guru juga memiliki versi gratisan tetapi memiliki keterbatasan dalam fiturnya seperti mata pelajaran. Kalau yang gratis kita batasi mata pelajarannya.
Untuk sementara katanya, mereka memperkenalkan dan memandu para siswa untuk mendaftar dengan menggunakan versi gratisan. Dalam fiturnya mereka (para siswa) mempelajari mata pelajaran tertentu dengan sistem belajar yang disediakan di aplikasi. Dengan melihat video pembahasan materi ajar, selanjutnya akan ada soal-soalnya.
“Jadi kalau berhasil menjawab nanti akan diarahkan lanjut. Tapi jika belum bisa memutar kembali videonya,” katanya mencontohkan salah satu teknik belajarnya

Kepala madrasah melalui wakil Humas Ratno menyambut baik kegiatan itu. Pihak sekolah mengizinkan untuk memperkenalkan aplikasi itu ke siswa. Namun, selanjutnya ia menyerahkan kepada mereka (para siswa) apakah ingin menggunakan atau tidak.
“Kami menyambut baik adanya kemajuan teknologi yang mendukung prestasi siswa. Ya silahkan saja sampaikan kepada siswa agar mereka tahu dan orang tua mereka juga tahu. Ini menurut tim adalah apliaksi pembelajaran berbasis online,” katanya (Tgh)