Rajut Kebersamaan dengan Berbuka Puasa Bersama

MTs Negeri 1 Kota Palembang menggelar peringatan Nuzulul Qur’an dan buka puasa bersama pada bulan Ramadhan 1440 H. Kegiatan berlangsung selama dua hari. Rabu 22 Mei di lokal Jakabaring dan Jum’at 24 Mei di lokal Pahlawan.
“Tiap Ramadhan kami peringati Nuzulul Qur’an dan sekalian kami lanjutkan dengan berbuka puasa bersama. Pesertanya para siswa dan kami dewan guru serta pegawai ada juga para alumni,” kata kepala MTsN 1 Palembang di MTsN 1 Palembang Jum’at (24/5)
“Tujuannya untuk syiar Islam, mendalami ilmu agama terutama keutamaan Alqur’an dan ukuwah merajut kebersamaan antar pegawai dan para siswa khususnya di lingkungan MTsN 1 Palembang,” tambahnya
Kegiatan di lokal Jakabaring menghadirkan narasumber yakni mantan kepala bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sumsel H. Paidol Barokat, M.Pd. Dia menyampaikan tentang kemuliaan bulan Ramadhan dan Alqur’an sebagai petunjuk umat manusia.
“Ceramahnya sampai menjelang berbuka. Pak Paidol langsung menutupnya dengan do’a kemudian dilanjutkan dengan berbuka setelah shalat magrib berjamaah,” kata wakil bidang humas di MTs lokal Jakabaring
Sementara, keggiatan di lokal Pahlawan menghadirkan penceramah dari kaum hawa yaitu Hj. Nyimas Umi Kalsum yang bertausiyah khas dengan bahasa Palembang. Yang kental dengan “r” bedehotnya.
Sama seperti di lokal Jakabaring, ia bertausiyah sampai jelang berbuka. Kemudian dilanjutkan dengan makan puasa bersama. Kegiatan juga diisi dengan pembagian hadiah ppemenang kegiatan Ramadhan. (Tgh)