Pendaftaran Jalur Khusus Berakhir, MTsN 1 Palembang Buka Jalur Reguler Mulai 25 Februari 2019

Pendaftaran jalur khusus atau yang sering disebut PMPA/PMPK Peserta Didik baru (PPDB) MTsN 1 Kota Palembang Tahun Pelajaran 2019/2020 telah berakhir, Rabu (13/2). Pendaftar sudah mulai melakukan verifikasi berkas yang dijadwalkan 14-16 Februari 2019. Bagi yang belum mendaftar masih memiliki kesempatan pada gelombang kedua yakni jalur reguler.
“Untuk gelombang pertama adalah jalur khusus jadi yang berhak mendaftar adalah sekolah-sekolah yang mendapat undangan dan pendaftarannya sudah selesai. Yang belum daftar bisa lewat jalur reguler mulai 25 Februari nanti,” kata ketua PPDB Asnani di ruang kerjanya, Kamis (14/2)
Dikatakan, agar sekolah atau masyarakat yang berminat masuk ke MTsN 1 Palembang terus memantau informasi pendaftaran yang dapat diakses di halaman website resmi MTsN 1 Palembang www.mtsn1palembang.sch.id/pendaftaran agar tidak ketinggalan. Selain itu untuk mengetahui tanggal-tanggal penting penerimaannya.
“Kami sudah informasikan baik lewat banner spanduk, di media sosial dan di website jadi agar mereka yang mau masuk di sekolah ini mengetahuinya lebih awal,” jelasnya
Sekretaris PPDB Andi menambahkan, pembukaan pendaftaran reguler sama seperti PMPA yaitu wajib mengisi formulir online. Akan di buka pada 25 Februari pukul 08.00 pagi. Sebelum melakukan pengisian agar menyiapkan dokumen yang dibutuhkan antara lain Kartu Keluarga, NPSN sekolah asal dan NISN siswa.
“Jadi harus daftar online dulu. Prosedurnya sama seperti jalur PMPA. Hanya saja di jalur ini, mereka yang lulus seleksi berkas akan mengikuti tes akademik dan keagamaan,” terangnya
Untuk diketahui bahwa MTsN 1 Kota Palembang adalah salah satu madrasah unggulan di kota Palembang berlokasi di dua tempat yaitu lokal Pahlawan dan lokal Jakabaring berdekatan dengan MIN 2 dan MAN 1 Palembang. Madrasah ini memiliki visi terwujudnya generasi berintelektual yang islami, terampil, berbudaya lingkungan serta siap berkompetisi. (tgh)