MTs Negeri 1 Palembang: Semoga Anaknya Diterima di Sekolah Pilihan

Beberapa sekolah tingkat atas mulai membuka pendaftaran penerimaan siswa baru. Siswa kelas IX lulusan MTsN 1 Palembang pun mulai sibuk menyiapkan berkas untuk mendaftar ke sekolah yang akan mereka tuju, Senin (25/06).
Pendaftaran sekolah rata-rata hanya dibuka dua sampai tiga hari saja. Untuk itu siswa harus melengkapi dokumen pendaftaran dengan segera. Dan meskipun kegiatan belajar mengajar di MTsN 1 Palembang sedang libur, namun siswa yang datang harus tetap mengenakan pakaian sekolah.

“Pendafataran dibuka sampai tanggal 28, tetapi karena tanggal 27 libur Pilkada, jadi saya dan teman-teman janjian hari ini ke sini, untuk melegalisir ijazah, raport dan meminta surat keterangan mengikuti UNBK,”Ujar Fawwaz , siswa lulusan kelas IX.A.
Namun bagi siswa yang tidak bisa hadir, beberapa diwakilkan oleh orang tua ataupun wali untuk mengurus kelengkapan berkas siswa yang bersangkutan. “Anak saya masih liburan ditempat neneknya diluar kota, besok baru pulang, namun karena waktunya sudah mepet, jadi saya yang ke sini untuk melegalisir ijazah dan lain sebagainya,”Ujar Rina, salah satu orang tua siswa.
Semoga siswa siswi kelas IX lulusan MTsN 1 Palembang dapat melanjutkan di sekolah tingkat atas yang mereka inginkan, meraih prestasi dan selalu menjaga nama baik almamater MTsN 1 Palembang. (tos)