MTs Negeri 1 Palembang Bagikan Foto Kegiatan Lewat Instagram

Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Palembang membuat akun resmi Instagram untuk sekolahnya pada Selasa, 7 Agustus 2018. Peluncuran akun resmi beralamat di @mtsnegerisatupalembang bertujuan membagikan ragam foto seputar kegiatan madrasah. Ini mengingat banyaknya foto momen yang menumpuk di dalam komputer dan dikhawatirkan hilang.

“Akun ini memang kami khususkan untuk mempublikasikan foto kegiatan siswa, guru dan pegawai juga progres sarana prasarana juga momen-momen santai yang dibidik oleh petugas yang tidak dipublikasikan ke website,” kata salah satu pengelola web MTs Negeri 1 Palembang Teguh yang membuatkan akun itu di ruang kerjanya, Kamis (9/8)

Dikatakan, peluncuran akun telah diketahui wakil kepala bagian Humas Raden Muhammad tohir. Dia katanya setuju karena memang diakuinya selama ini hanya foto tertentu saja yang dipublikasikan melalui website resmi madrasah dan Kanwil Kemenag sumsel.

“Jadi para siswa atau guru yang mau lihat foto kegiatan mereka bisa lihat di akun Instagram resmi MTs Negeri 1 Palembang dan kebetulan juha terintegrasi dengan facebook jadi sekali upload bisa terlihat di dua akun itu,” kata Tohir

Selama ini lanjutnya foto-foto yang diupload website Kanwil Kemenag Sumsel dibatasi. Antara lain kegiatan yang bersifat resmi seperti kegiatan kepala madrasah, agenda dan dan tidak banyak. Namun dengan kehadiran Instagram memang di jadikan wadah untuk mempublikasikan lainnya. Diharapkan dengan ini warga madrasah dan masyarakat bisa terus mengikuti perkembangan madrasah melalui momen-momen yang diekspos.

“Yang berkepentingan bisa ambil foto mereka sendiri dan setiap foto yang diupload tetap melalui filter dan dikontrol,” pungkasnya (Teguh)