Kepala MTsN 1 Palembang Lantik Pengurus OSIM Baru

Kepala MTs Negeri 1 Kota Palembang Drs. Tugino,M.Pd.I. melantik anggota Organisasi Intra Siswa Madrasah (OSIM) Tahun Pelajaran 2019/2020. Pelantikan dilakukan usai upacara di halaman madrasah, Senin (5/8). Di hadapan kepala madrasah, pengurus lama menyerahkan estafet kepengurusan kepada yang baru. Kepala madrasah membacakan sumpah dan di ikuti pengurus.
Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada pengurus baru. Dia berpesan agar melanjutkan program lama yang masih relevan. Selanjutnya, ia menunggu gebrakan baru dari pengurus baru. “Selamat kepada yang terpilih. Ini adalah amanat seluruh siswa laksanakan tanggungjawab ini dengan sepenuh hati. Kalian adalah jantungnya kegiatan di madrasah ini,” pesannya
Tugino mengatakan, OSIM adalah penggerak kegiatan yang ada di MTsN 1 Palembang. Dengan dibimbing guru pembina, ia berharap setiap kegiatan yang direncanakan dapat terlaksana. Peran OSIM sangat membantu kemajuan madrasah. Para pengurus diharapkan mampu menjadi teladan. Bukan hanya sekedar terlibat dalam kegiatan, namun sepak terjang pengurus OSIM harus menunjukan karakter yang baik.
“Kepada yang lama, kami ucapkan terima kasih atas sumbangsih selama ini. Semoga pengalaman berorganisasi itu memupuk pribadi menjadi lebih dewasa dalam berpikir dan mandiri,” harapnya (Tgh)