Jaga Sopan Santun, Pesan Kepala MTsN 1 Palembang

Kepala MTsN 1 Palembang Drs. Tugino,M.Pd.I membuka kegiatan belajar mengajar Tahun Pelajaran 2019/2020 di halaman madrasah, Senin (15/7). Dia menyampaikan beberapa pesan untuk siswa baru.
“Hari ini awal masuk sekolah. Kepada siswa baru kami ucapkan selamat karena terpilih masuk ke MTsN 1 Palembang. Kami minta terus jaga sikap, jaga kesopanan dan tunjukan prestasi terbaik kalian,” katanya
Dia berpesan kepada siswa baru untuk meninggalkan sifat sifat tidak baik di sekolah lamanya. Menginjak di tingkat MTs katanya harus lebih berpikir dewasa, mandiri dan mementingkan belajar.
“Kalian juga harus mampu menyesuaikan diri. Di sini kami siap mendidik dan membentuk karakter kalian. Kami siap mengembangkan bakat yang kalian miliki. Kita punya mushola untuk kegiatan keagamaan, punya kegiatan ekskul dan lain sebagainya,” katanya
Para guru di MTsN 1 Palembang lanjutnya siap mendidik para siswa. Mereka siap mencetak generasi berkarakter. Dia juga berpesan kepada seluruh guru di lingkungan madrasahnya untuk sabar dalam menghadapi siswa. “Jangan sampai membunuh karakter siswa,” pesannya (Tgh)