30 Siswa MTs Negeri 1 Palembang Bersaing Jadi yang Terbaik

Sebanyak 30 pelajar di MTs Negeri 1 Palembang yang berlokasi di Jakabaring mengikuti seleksi masuk Kompetisi Nasional Smart Primaga 2018 di sekolahnya, Jum’at (10/8). Kegiatan yang digelar oleh Bimbingan Belajar (Bimbel) Primagama ini akan mengambil peserta terbaik sesuai kriterianya untuk dilombakan pada kompetisi selanjutnya.

Para siswa sedang mengerjakan soal

“Ini adalah seleksi awal dan nanti hasilnya akan kami informasikan berikut nama-nama yang terpilih. Dan kami juga ucapkan terima kasih karena sudah diizinkan mengikutsertakan sekolah ini,” kata petugas dari bimbel tersebut

Tim diterima oleh kepala madrasah melalui wakilnya di sana. “Kami merasa senang karena dengan begini sisiwa kami bisa mengukur kemampuannya. Dan mudah-mudahan ini bisa meningkatkan semangat belajar mereka,” kata wakil kepala di Jakabaring Eka Five

Seleksi sendirii diikuti oleh siswa terpilih dari kelas 7, 8 dan 9. Selama tes mereka diawasi oleh tim dari Primagama. Selesai mengerjakan soal, jawaban mereka selanjutnya diserahkan kepada tim untuk dinilai dan di rangking. Setelah keluar hasilnya akan diumumkan ke pihak sekolah.  (Taufik/Teguh)