Palembang, Inmas.
Sebanyak 24 siswa MTsN 1 Kota Palembang berhasil lolos babak semifinal Kompetisi Nasional Smart Primagama (KNSP) tingkat SMP/MTs tahun 2019. Selanjutnya, mereka akan kembali berkompetisi pada Minggu, 15 September 2019 di Auditorium DPRD Pemprov. Sumsel (Jl. Kapten A. Rivai No. 1 Lorok Pakjo Palembang) pukul 10.30 s.d 13.00 wib.
Guru pembimbing Berina mengatakan, babak penyisihan berlangsung sejak 1 Juli hingga 28 Agustus 2019 di madrasahnya. Siswa yang mengikuti kompetisi berasal dari kelas 7,8 dan 9. Siswa yang terpilih kemudian kembali diadu dengan sekolah lain. “Pelaksanaanya minggu besok. Mudah-mudahan siswa kami masuk final,” katanya
Guru Matematika tersebut meminta siswanya mempersiapkan diri. Menurutnya, lawan banyak berasal dari sekolah hebat. Persiapan pun sudah pasti mereka lakukan. Untuk itu, siswanya pun harus melakukan lebih agar mendapatkan hasil yang maksimal. Karena kesempatan ini belum tentu datang dua kali.
“Iya. Ini kesempatan jadi harus dipersiapkan dengan baik,” ungkapnya
Terpisah, kepala madrasah Drs. Tugino, M.Pd.I mengatakan, dirinya sangat ingin memajukan kualitas pendidikan MTsN 1 Kota Palembang. Salah satunya prestasi akademik dan non-akademik. Menurutnya, dengan mengantongi prestasi dan akhlak yang mulia akan mudah diterima di sekolah favorit dan mampu bersaing. (Tgh)